Противопожарные шторы в школах Узбекистана

//Противопожарные шторы в школах Узбекистана

Противопожарные шторы в школах Узбекистана

Многие школы каждые выходные (и в праздничные дни) оказываются пустыми. К сожалению, пустая школа, если ее не оставить правильно, может оказаться пространством, чреватым потенциальной опасностью пожара. Один из способов противодействовать этому и обеспечить безопасное пребывание в вашей школе в выходные и праздничные дни — установить противопожарные шторы (завесы, экраны) в школах.

Потенциальная опасность пожара, распространенная в пустой школе

Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных пожароопасных ситуаций, которые часто встречаются в пустой школе и о которых забывают в напряженный период до половины семестра, праздников и выходных.

Освещение

Все источники света могут представлять опасность, если их слишком долго оставлять включенными или о них забывают. Важно, чтобы они не перегружали удлинители цепи. Всегда проверяйте, чтобы все огни были выключены перед выходом из школы.

Загроможденные коридоры

Когда ненужным предметам разрешается накапливаться из-за того, что они были оставлены снаружи, возрастает риск возгорания. При правильных условиях скопление пыли от операций с деревом, пластиком или некоторыми металлами может привести к пожару или взрыву. Важно, чтобы отходы правильно распределялись и выбрасывались. Точно так же все, что блокирует коридоры и выходы, должно быть перемещено и правильно сохранено на случай чрезвычайной ситуации.
Противопожарные шторы в школах Узбекистана

Перегруженные штепсельные розетки

Никогда не перегружайте штепсельные розетки или удлинители. Используя ряд приборов, которые превышают текущую номинальную мощность, указанную для данного конкретного удлинителя, вы создаете большую опасность пожара. Это связано с тем, что перегрузка розетки может привести к ее перегреву и возгоранию. Таким образом, лучше всего проверить все электрооборудование и удалить неисправное оборудование до того, как школа будет освобождена.

Вместо этого убедитесь, что все электрические шнуры находятся в хорошем состоянии, и, если они окажутся ненужными, утилизируйте их. Убедитесь, что вы подключаете приборы и светильники к отдельным электрическим розеткам, чтобы снизить риск перегрева. А если устройства или другие штекеры не нужны, отсоедините их и выключите с помощью главного выключателя. Кроме того, избегайте использования удлинителей, а если они используются, используйте их безопасно и всегда следите за ними. Например, не размещайте их под коврами или поперек пешеходных зон. Точно так же, как и раньше, перегруженные удлинители легко могут стать источником возгорания.

Легковоспламеняющиеся материалы, оставленные в зонах повышенного риска, не связанных с обучением

Огню нужны только три элемента, чтобы воспламениться, распространиться и нанести непоправимый ущерб. Это тепло, кислород и топливо, без которых огонь не начнется и не распространится. Далее, ключевой стратегией предотвращения пожаров является удаление одного или нескольких из этих элементов, особенно в школьных помещениях, таких как научная лаборатория или отдел дизайна и технологий, где часто есть тепло, кислород и топливо.

Легковоспламеняющиеся материалы, найденные в школах, включая бумагу, могут быть чрезвычайно мощными и мощными в случае пожара. Следовательно, так важно, чтобы они были надежно и надлежащим образом убраны школьными властями.

Все сигналы тревоги и детекторы работают

Убедитесь, что все сигналы тревоги и детекторы работают до истечения срока, чтобы в случае пожара его можно было обнаружить и ликвидировать на ранней стадии, чтобы избежать как можно большего ущерба.

Проверка утечки газа

Если газовые приборы, такие как духовки, плиты и бойлеры, неправильно установлены и обслуживаются, существует огромный риск возгорания. К этим типам газовых пожаров часто относятся взрывы, утечки газа и отравление угарным газом (CO), что делает их еще более опасными. Убедитесь, что перед расставанием в конце семестра все газовые приборы тщательно проверены и выключены, а также что во всех помещениях хорошая вентиляция.

Противопожарные завесы в школах в Узбекистане: что это такое?

Проще говоря, противопожарные шторы (завесы) — это автоматически действующие защитные шторы (завесы), предназначенные для предотвращения и контроля перемещения дыма, огня и тепла вокруг здания. Изготовленные из огнестойких тканей, противопожарные завесы остаются невидимыми до тех пор, пока их не уберут или не активирует система пожарной сигнализации.

Противопожарные завесы в школах предназначены в первую очередь для защиты путей эвакуации и борьбы с огнем и дымом. Однако их вторичная функциональность заключается в том, что они позволяют строить более безопасные зоны открытой планировки, что часто требуется для школ. Это достигается за счет их установки в качестве временного противопожарного барьера на месте или более постоянных несущих стен, которые служат для отделения зоны, обеспечивающей безопасную эвакуацию из здания. Противопожарные завесы предлагают дизайнерам множество преимуществ.

Недавние исследования в области огнестойких материалов привели к изготовлению противопожарных завес из стекловолокна, сплетенного с металлической нитью. Это повышает прочность, устойчивость к усталости при изгибе и увеличивает потенциальную термостойкость противопожарных завес до 1000 ° C в течение четырех часов.

Начиная с нашей изготовленной на заказ шторы-гармошки, установленной в флагманском аэропорте в Казахстане, и заканчивая нашей уникальной шторой дымозащитной, которая защищает ряд известных ТЦ, а также объекты недвижимости по всей стране, компания FireTechnics разработала широкий ассортимент сертифицированных дымовых завес и противопожарных завес, которые подходят для любого здания, во всех возможных областях применения, включая защиту школ.

Как могут помочь противопожарные шторы в школах в Узбекистане?

Противопожарные завесы в школах предлагают целый ряд преимуществ в области безопасности. Они защищают здание и его имущество, а также его учеников, персонал и посетителей от потенциального воздействия токсичного дыма и смертельной жары. Эти высокопрочные шторы в последнее время также оказали большое влияние на дизайн школы:

Традиционно дизайнеры и архитекторы испытывали трудности с согласованием зданий открытой планировки с правилами пожарной безопасности, которые в школах имеют первостепенное значение. Эти правила гласят, что все объекты недвижимости должны обеспечивать четкие пути эвакуации и способ ограничения дыма и огня, чтобы контролировать их распространение. Поскольку проектирование открытой планировки предполагает демонтаж несущих стен, которые работают за счет разделения помещений в качестве противопожарных и дымовых барьеров, требуется альтернативная замена.

Это становится растущей проблемой, поскольку для школ зоны открытой планировки необходимы для создания условий для совместной работы в школах, включая лекционные залы, большие классные комнаты, театры, спортивные залы, актовые залы и так далее. Для школ противопожарные завесы обеспечивают всеобъемлющее решение: они обеспечивают разделение помещений и защиту границ, оставаясь при этом незаметно скрытыми и позволяя безопасно строить большие помещения.

Где можно использовать противопожарные шторы в Узбекистане в школах?

Различные переплетения как в противопожарных, так и в дымовых завесах могут сочетаться с целым рядом различных покрытий, обеспечивающих различные свойства. Это означает, что противопожарные завесы в школах могут применяться в самых разных областях применения.

Эта адаптивность позволяет FireTechnics предлагать ткани, изготовленные на заказ в соответствии с любыми приложениями или системами, используемыми в современных и более традиционных школьных условиях. В результате противопожарные шторы FireTechnics могут быть применены к любой проблемной зоне, наиболее популярными видами применения наших штор являются:

● Атриум, Вестибюли и Приемные

● Отверстия в стенах

● Разделение выхода и коридора

● Защита границ

● Разделение на отсеки

● Лестницы и эскалаторы

● Лифты и лифтовые вестибюли

● Защищенные средства эвакуации

Противопожарные шторы (завесы) FireTechnics в Узбекистане для школ

FireTechnics являются лидерами отрасли в области предоставления, проектирования, установки и обслуживания противопожарных завес и дымовых завес во многих школах. Мы можем предложить индивидуальные услуги и разработать дымо- или огнестойкую завесу, которая полностью соответствует вашим желаемым планам.

Связаться с нами

Если вы хотите обсудить, какие продукты для противопожарных завес подойдут вашей школе, или если вам требуется более индивидуальное решение для защиты ваших учеников и персонала и обеспечения пожарной безопасности в вашей школе, пожалуйста, посетите наш веб-сайт в Узбекистане, страницу контактов в Узбекистане или страницы продуктов.

2022-01-24T10:35:20+00:00 Январь 21, 2022|
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время