Что такое пожарная стратегия и зачем она вам нужна

//Что такое пожарная стратегия и зачем она вам нужна

Что такое пожарная стратегия и зачем она вам нужна

Необходимая в сложных зданиях и коммерчески функционирующих зданиях стратегия пожарной безопасности — это просто общий план, в котором излагается, как наилучшим образом реализовать лучшие методы обеспечения пожарной безопасности в случае пожара. Короче говоря, стратегия пожарной безопасности – это краткое изложение того, “что” вы будете делать в случае пожара, в то время как сами продукты пожарной безопасности, такие как противопожарные шторы, – это “как” вы сделаете это “что”.

Что такое пожарная стратегия

Комплексное здание включает в себя здания, которые включают взаимосвязанные отдельные сегменты зданий и сооружения, например, жилой комплекс (квартиры), отель, торговый центр или больница — все они подпадают под эту категорию.

Стратегия здания обычно представляется в виде документа-отчета, в котором наряду с подробными и масштабными чертежами эвакуации четко указываются соответствующие маршруты эвакуации, функции пожарной безопасности здания, их технические характеристики и порядок их использования – если они не будут автоматически развернуты.

Почему вашему бизнесу нужна пожарная стратегия

Вашему бизнесу нужна пожарная стратегия не только потому, что этого требует Приказ о реформе регулирования (пожарной безопасности), но и потому, что для бизнеса она защищает и защищает ваших клиентов, персонал и будущее.

Стратегия пожарной безопасности не только поможет свести к минимуму риск возникновения пожара, но и поможет обеспечить, чтобы люди могли легко покинуть здание, если это необходимо. Наличие краткой стратегии также обеспечит, чтобы соответствующие меры, такие как противопожарные процедуры, а также использование и поддержание мер пожарной безопасности, были четко отработаны и внедрены.

Пожалуйста, обратите внимание, что для специально построенных жилых, образовательных и других коммерческих зданий стратегия пожарной безопасности будет рассмотрена и прокомментирована вашим местным пожарно-спасательным управлением.

Вы не должны путать стратегию с оценкой пожаров, которая будет проводиться местными жилищными властями для целей Системы оценки состояния здоровья и безопасности жилья.

Противопожарная стратегия, упрощенная противопожарными шторами

Одним из способов оптимизировать вашу пожарную стратегию является установка противопожарных штор (экранов, завес) FireTechnics. Противопожарные завесы обеспечивают универсальное решение. Они защищают пути эвакуации — как лестничные клетки, так и лифты – обеспечивают достаточную защиту границ и работают на больших открытых пространствах, чтобы предотвратить распространение вредного дыма, тепла и огня.

Этот высокий уровень возможностей означает, что в случае пожара противопожарные завесы могут свести ущерб материальным ценностям к «предсказуемому» минимуму. Они гарантируют, что все, кто находится внутри здания, остаются в безопасности. Даже те ответственные лица, которые находятся на дежурстве, остаются вне опасности, поскольку противопожарные и дымовые завесы могут быть интегрированы для работы с системами сигнализации, что означает, что при срабатывании сигнализации завеса автоматически развернется. В отличие от более традиционных мер пожарной безопасности, которые требуют ручного управления и применения, что часто требует от персонала тесного контакта как с токсичным огнем, так и с дымом.

Следовательно, противопожарные завесы все чаще и чаще заменяют более традиционные методы, которые также требуют больше времени для продолжения работы. С противопожарными завесами все, что необходимо – по закону – это ежегодное техническое обслуживание. Хотя было бы рекомендовано проводить техническое обслуживание раз в два года, чтобы обеспечить поддержание противопожарных завес на высоком функциональном уровне и чтобы, когда и если до этого дойдет, они работали так, как должны, что очень важно, когда на кону жизни.

FireTechnics — единственный в России производитель противопожарных и дымовых завес, одобренный Независимой аккредитацией третьей стороны для обслуживания противопожарных и дымовых завес. Если вы хотите узнать больше или организовать сервисный визит, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Применение противопожарных штор

Еще одна причина, по которой противопожарные шторы могут упростить вашу пожарную стратегию, заключается в том, что они подходят для целого ряда применений: различные переплетения в материалах из электронного стекла и стекловолокна, из которых состоят противопожарные шторы, часто сочетаются с различными покрытиями, чтобы обеспечить различные свойства. Это означает, что противопожарные и дымовые завесы могут быть пригодны для широкого спектра применений. Именно эта адаптивность позволяет FireTechnics предлагать решения, разработанные на заказ для каждого приложения или системы.

Это включает в себя:

  • Атриум, Вестибюли и Приемные
  • Отверстия в стенах
  • Разделение выхода и Коридора
  • Защита границ
  • Разделение на части
  • Лестницы и эскалаторы
  • Лифты и Лифтовые вестибюли
  • Защищенные средства побега

Это означает, что вместо того, чтобы управлять различными средствами пожарной безопасности, вы можете просто выбрать противопожарные шторы. Это выгодно, поскольку весь персонал может быть обучен и подробно проинформирован о том, как использовать одну систему. А не множество систем, что часто может быть очень запутанным. Чем проще пожарная стратегия, тем легче ее поддерживать, а также она может сэкономить драгоценное время и деньги.

Производитель FireTechnics

Противопожарные шторы FireTechnics признаны современной альтернативой брандмауэрам, дверям и остеклению. И предлагают дизайнерам свободу проектирования современных помещений открытой планировки без ущерба для пожарной безопасности. Пожалуйста, обратите внимание, что мы рады предоставить все чертежи BIM, чтобы помочь дизайнерам на этапе проектирования.

FireTechnics широкий ассортимент сертифицированных противопожарных и дымовых завес работает в каждом здании и во всех возможных областях применения. Наши системы также протестированы на соответствие стандартам.

Связаться с нами

Если вы хотите обсудить свои варианты дальше, пожалуйста, посетите нашу страницу противопожарных штор или свяжитесь с нами напрямую.

2021-12-01T12:36:36+00:00 Ноябрь 19, 2021|