Опыт Европы. Основы обучения пожарной безопасности

//Опыт Европы. Основы обучения пожарной безопасности

Опыт Европы. Основы обучения пожарной безопасности

Если вы ведете бизнес в Великобритании, по закону вы обязаны пройти обучение по пожарной безопасности для всех ваших сотрудников. Это гарантирует, что каждый знает, что делать в случае пожара. Также это может помочь уменьшить причиненный ущерб и в конечном итоге спасти жизни.

Кто отвечает за обучение?

Обучение пожарной безопасности должно проводиться «ответственным лицом». Это владелец бизнеса, работодатель или арендодатель. Вы также будете считаться ответственным, если вы являетесь владельцем бизнеса.

Обучение пожарной безопасности

Все сотрудники должны пройти противопожарную подготовку, когда они впервые начинают работать в компании, сталкиваются с повышенным или новым риском, должны использовать новые инструменты, системы или оборудование, или рабочий процесс меняется.

В ходе обучения необходимо подчеркнуть, как персонал может «обеспечить доставку» себя и других в безопасное место и как используются меры защиты, такие как противопожарные шторы Узбекистан, завесы, для предотвращения распространения огня. Инструктаж должен проводиться в обычное рабочее время, чтобы все могли присутствовать.

Оценка рисков

Оценка пожарного риска поможет вам увидеть области, которые должны охватываться обучением. Оценка должна быть записана, если у вас пять или более сотрудников, и все необходимые аспекты безопасности, такие как установка противопожарных завес, должны быть реализованы и поддерживаться. Когда вы разработали план действий в чрезвычайных ситуациях, все ваши сотрудники должны быть осведомлены о нем, а также о том, как эвакуироваться.

Основы подготовки по пожарной безопасности

Обучение пожарной безопасности должно информировать персонал о том, что им нужно делать, если они обнаружат пожар, в том числе о том, как подать сигнал тревоги и каковы следующие этапы. В нем также будет рассказано о том, как предупредить посетителей и подрядчиков и как показать им, где находятся ближайшие пожарные выходы.

Обучение будет охватывать:

  • вызов экстренных служб,
  • процесс эвакуации,
  • пути эвакуации,
  • аварийные выходы, где хранится противопожарное оборудование
  • и, при необходимости, как безопасно его использовать.

В нем будут даны рекомендации:

  • по технике безопасности,
  • о преимуществах закрытия противопожарных дверей,
  • причинах, по которым не следует использовать лифты,
  • и о том, как следует отключать источники питания и оборудование.

Внедрение обучения пожарной безопасности не является разовой мерой. Очень важно, чтобы все сотрудники, как старые, так и новые, были в курсе всех событий. И проходили курсы повышения квалификации, чтобы точно понимать, что делать.

2021-05-31T11:56:28+00:00 Май 28, 2021|