Дымовые завесы: как они работают

//Дымовые завесы: как они работают

Дымовые завесы: как они работают

Сегодня обеспечение полной защиты вашего имущества, бизнеса, персонала и жителей в случае пожара является обязательным. Одним из способов этого обеспечения является установка противопожарных и дымовых завес.

Что такое дымовые завесы?

Принцип работы дымовых завес очень похож на принцип противопожарных. И те, и другие обеспечивают необходимое разделение, сдерживание и защиту от последствий пожара. Противопожарные и дымовые завесы устанавливаются для обеспечения безопасной эвакуации в случае пожара. В случае дымовых завес это достигается путем остановки, контроля и часто уменьшения распространения дыма по всему зданию.

Дымовые завесы остаются невидимыми до тех пор, пока не будут активированы сигналом тревоги, сигналом детектора или ручным переключателем. После срабатывания они благополучно спускаются на свою оперативную позицию. Используемые вместо традиционных несущих стен и дымовых дверей, дымовые завесы обеспечивают большую гибкость для дизайнеров и архитекторов. Благодаря своей кажущейся невидимости они позволяют увеличить площадь открытых площадок по сравнению с использованием других средств дымовой и пожарной безопасности.

Важны и системы дымоудаления. Такие системы создают бездымный слой над полом, удаляя дым и тепло и улучшая условия для безопасного выхода. Это позволяет безопасно эвакуировать людей из зданий, одновременно снижая ущерб от пожара за счет предотвращения образования дыма, что позволяет тушить пожар, снижает температуру и в конечном итоге задерживает распространение огня.

Из чего сделаны дымовые завесы?

Традиционно огнезащитными тканями являются ткани из электронного стекла и стекловолокна. Это означает, что их основная ткань – это, по сути, стекловолоконные нити, которые не разлагаются, не сжимаются, не растягиваются, не выцветают со временем и, самое главное, не горят. Эти тонкие волокна также могут быть намотаны вместе в виде нити, а затем сплетены в различные узоры, чтобы придать им различные прочности и податливости. Это делает их идеальными для легкой маскировки дымовых завес.

Основная ткань из стекловолокна выдерживает температуру до 600°C. Однако эти ткани также могут быть сотканы с металлической нитью, чтобы добавить дополнительную прочность, долговечность и повысить термостойкость до 1000°C.

В дополнение к этому, дополнительные тканевые покрытия могут быть добавлены к противопожарным и дымовым завесам. Например, силиконовое покрытие может быть использовано для увеличения времени, в течение которого дымовая завеса может выдерживать свою пиковую температуру. Важно отметить, что силикон также является непроницаемым материалом-особенно в том, что касается дыма.

Применение противопожарных и дымозащитных штор/завес

Противопожарные и дымовые завесы легче, чем более традиционные продукты пожарной безопасности, и обеспечивают большую свободу дизайна и открытость.

Следовательно, дымовые и противопожарные завесы используются во всех типах зданий и в широком спектре применений. В этот диапазон применений входят следующие:

  • Атриум, вестибюли и приемные
  • Проемы в стенах
  • Разделение выхода и коридора
  • Защита Границ
  • Секционирование
  • Лестницы и эскалаторы
  • Лифты и лифтовые вестибюли
  • Защищенные места эвакуации

Огнезащита FireTechnics

Управление дымом является сложным процессом и часто может повлиять на эстетику вашего здания и дизайн интерьера. В FireTechnics наша приверженность развитию технологии огне-дымозащитных завес привела нас к разработке широкого спектра линейки продукции, испытанной в соответствии со стандартом.

Наши различные виды продукции позволяют дизайнерам создавать среду открытой планировки, заменяя задымленные стены, переборки, остекление и нижние стойки противопожарными и одобренными дымовыми завесами. Дымовые завесы FireTechnics предоставляют дизайнерам широкий выбор решений для защиты от дыма.

Для получения дополнительной информации о линейке дымовых и противопожарных завес FireTechnics, посетите раздел продукция FireTechnics.

2020-12-18T13:49:45+00:00 Декабрь 18, 2020|