Инновационный биотехнологический комплекс в Ташкентской области

//Инновационный биотехнологический комплекс в Ташкентской области

Инновационный биотехнологический комплекс в Ташкентской области

В Ташкентской области вскоре заработает инновационный биотехнологический комплекс

В Узбекистанском посольстве в Российской Федерации прошла церемония подписания меморандума о сотрудничестве в сфере фарм- и биотехнологий меж узбекистанской компанией Inter Vet и российским предприятием «Агровет». Данным документом предусматривается постройка в Ташкентской области биотехнологического комплекса в виде совместного предприятия, которое займется изготовлением ветеринарных биологических и фармацевтических препаратов. На данном этапе стоимость будущего проекта оценивается в 10 миллионов долларов.

В соответствии с достигнутыми договоренностями на плечи российской стороны ложится разработка экономико-технического обоснования проекта, планировочного решения будущего комплекса и предоставление нормативной и технологической документации. Помимо того, будущие работники строящегося предприятия обучаться будут именно на базе организации «Агровет».

До конца 2019-го года совместное предприятие должно быть зарегистрировано, а к концу марта 2020-го — полностью готова его проектная документация и получены все необходимые на постройку разрешения.

Для справки: компания «Агровет», работающая с 1991-го года, — это одно из ведущих отечественных научно-производственных предприятий в области ветеринарной биотехнологии. В настоящее время предприятие изготавливает и поставляет высококачественные современные препараты для ветеринарии во многие государства мира.

биотехнологический комплекс в Ташкенте

Оснащение комплекса оборудованием, системами безопасности

Строительство такого объекта, как инновационный биотехнологический комплекс позволит стране стать еще более успешной в экономическом и технологическом плане. Потому еще на этапе разработки его проекта огромное внимание будет уделяться не только созданию помещений и лабораторий, а потом оснащению их передовым оборудованием, но и скрупулезной проработке систем безопасности здания. В частности, большое внимание будет уделено созданию надежной системы пожарной безопасности, которая в случае возникновения внезапного возгорания будет способна не только своевременно информировать о нём сотрудников, но и надежно локализовать очаг пожара, предоставляя возможность людям эвакуироваться, спасти дорогое оборудование и дождаться прибытия пожарных.

Наиболее прагматичные системы пожаробезопасности сегодня выстраиваются на основе сертифицированных противопожарных штор и ворот, таких, как производит компания «ФаерТекникс». Являясь надежным изготовителем и поставщиком противопожарных систем различного назначения не только во все города России, но и государства ближнего зарубежья, наша компания может гордиться качеством своей продукции. Изготавливаемая по индивидуальным размерам, она на практике доказала свою эффективность срабатывания и способность в течение часа или даже трех сдерживать натиск пламени, жара и дыма.

Если у вас остались вопросы по техническим характеристикам, заказу, эксплуатации и обслуживанию противопожарных систем, смело задавайте их менеджерам в онлайн-форме или по телефону. Все консультации предоставляются абсолютно бесплатно!

2020-03-25T14:13:28+00:00 Март 19, 2020|