Строительство горно-металлургического комплекса в Узбекистане

//Строительство горно-металлургического комплекса в Узбекистане

Строительство горно-металлургического комплекса в Узбекистане

В Узбекистане запланировано строительство горно-металлургического комплекса

Акционерное общество под названием «Узбекистонтемирйуллари» в начале 2020-го года собирается приступить к переговорам с Уральской горно-металлургической компанией, чьей целью станет постройка такого же, как на Урале, комплекса и в Узбекистане. Об этом представителям СМИ поведали представители АО на прошедшей на днях пресс-конференции.

Как сообщается пресс-службой «Узбекистонтемирйуллари», ориентировочная стоимость финансового проекта равняется 1,3 миллиарда долларов.

Пару лет назад весной УГМК и АО «Узметкомбинат» был подписан меморандум о реализации совместного проекта по постройке ГМК в месте нахождения месторождения титано-магнетитовых руд Тебинбулак, что расположен на территории Каракалпакстана.

В начале 2018-го года президент государства Шавкат Мирзиёев подписал постановление, по которому АО «Узбекистонтемирйуллари» назначалось генподрядчиком по постройке комплекса.

На данный момент проект оценивается в сумму около 1,3 млрд. долларов. Планируется, что ГМК сможет перерабатывать до тридцати трех миллионов тонн руды, а также изготавливать с использованием внедоменной технологии порядка 1,5 млн. тонн металлопроката за двенадцать месяцев. При этом 35 процентов продукции планируется экспортировать за рубеж.

горно-металлургический комплекс в Узбекистане

Создание систем безопасности

Ещё на этапе проектирования горно-металлургического комплекса, а также подобных ему крупных предприятий, пристальное внимание уделяется проработке не только производственных линий, но и созданию систем безопасности. И одной из важнейших в их ряду становится система пожаробезопасности. Она может быть выстроена из самых разных элементов, однако, по настоящему функциональной считается лишь при использовании способных локализовать очаг внезапного возгорания отсекающих преград – противопожарных штор и ворот.

В условиях установки в промышленных зданиях такие конструкции – замечательный выбор. Ведь, будучи заказанными у хорошо зарекомендовавшего себя производителя с профессиональной установкой, они гарантируют эффективную защиту от расползания огненной стихии по зданию, повреждения материальных ценностей и нанесения вреда здоровью персонала.

Заказать сертифицированные противопожарные преграды любых размеров и объема в Узбекистане можно в компании «ФаерТекникс». Имея более чем 10-летнюю историю присутствия на рынке противопожарных систем России и ближнего зарубежья, мы заслужили репутацию надежного поставщика высококачественной продукции, которая гарантированно сдержит натиск огненной стихии в течение указанного в маркировке времени и до минимума снизит возможный ущерб от внезапно случившегося пожара.

Остались вопросы? Просто позвоните по номеру телефона, указанному на сайте

или задавайте их в онлайн-форме. Наши менеджеры с радостью проконсультируют вас и помогут в выборе противопожарных преград, учитывая особенности объекта и желаемый бюджет!

горно-металлургический комплекс в Узбекистане

2019-09-14T08:33:34+00:00 Сентябрь 14, 2019|