Крупный химический комплекс по производству минеральных удобрений

/, Статьи/Крупный химический комплекс по производству минеральных удобрений

Крупный химический комплекс по производству минеральных удобрений

В Узбекистане заработает крупный химический комплекс, производящий минеральные удобрения

 «Узкимёсаноат» совместно с «Samsung Engineering» выстроит завод по производству карбамидав и аммиака в городе Янгиере Сырдарьинской области.

Весной президент Шавкат Мирзиёев побывал в городе Янгиере на стройплощадке завода, который после сдачи займется производством аммиака и карбамида. Его строительство ведет АО «Узкимёсаноат» совместно с компанией «Samsung Engineering». Завод, чья общая стоимость составит около 600 миллионов долларов будет выпускать 400 000 тонн аммиака и 600 000 тонн карбамида за год. Планируется, что на нем будут применяться современные технологии из Америки и Японии, а также последние «ноу-хау». Намечено создать на его территории пятьсот рабочих мест.

Выбор места под строительство

Место под строительство подобрано более чем удобное. Здесь есть все необходимые коммуникации и доступ к газо-, электро- и водному снабжению, ж/д и автомобильным дорогам.

Столь же отличной инфраструктуры, как имеющаяся в Сырдарье, нигде нет. Такие возможности поспособствуют строительству и стабильности работы завода, сделают проект привлекательным и рентабельным в глазах инвесторов.

Глава государства ознакомился со сведениями об экономической эффективности строящегося завода, графике ведения строительных работ. После изучения документов президент отметил важную роль данного предприятия в обеспечении не только внутреннего спроса, но и в выходе на внешние рынки, а также дал рабочие поручения уполномоченным лицам.

Крупный химический комплекс по производству удобрений

Системы безопасности

При постройке завода по производству удобрений не экономят на технологиях и материалах, а также на обеспечении его всеми необходимыми системами безопасности. И созданию противопожарной системы также уделяется особое внимание, ведь она призвана предотвратить масштабный пожар в случае внезапного возгорания, способный уничтожить материальные ценности, здание и даже человеческие жизни.

Эффективной основой для создания надежной системы пожаробезопасности для объектов любого назначения считаются противопожарные шторы и ворота от компании «ФаерТекникс». Эти сертифицированные преграды с быстрым срабатыванием и длительным периодом сдерживания огневого натиска могут устанавливаться в оконные и стеновые проемы, разграничивать этажи и даже защищать по замкнутому контуру, надежно локализуя очаг возгорания до приезда пожарных. Вопросы по характеристикам, стоимости изготовления преград, условиях их заказа и т. д. вы можете задать нашим менеджерам по телефону или лично обратившись в офис компании.

2019-06-28T15:28:06+00:00 Июнь 20, 2019|