Цементный завод в Узбекистане

/, Статьи/Цементный завод в Узбекистане

Цементный завод в Узбекистане

В Узбекистане приступили к постройке цементного завода

Торжественная церемония по закладке фундамента для будущего цементного завода, который возводится по инициативе компании из Китая «Huaxin Cement», состоялась в Зафарабадском районе Джизакской области. В данном мероприятии участвовали уполномоченные лица из районного и областного хокимиятов, общественники и представители китайской стороны. В их приветственных словах отмечалось огромное значение строящегося предприятия для развития районной экономики и предоставления людям рабочих мест.

Согласно проекту, строящееся ООО «Huaxin Cement Jizzakh» обойдется китайской стороне в триста миллионов долларов. На первоначальной стадии реализации проекта, который должен быть завершён и запущен уже в конце текущего года, планируется производить один миллион двести тысяч тонн цемента м-500 за год. При условии полной реализации намеченного проекта это позволит создать более 300 рабочих мест.

Цементный завод в Узбекистане

По словам О. Мусанова, заместителя Акима Зафарабадского района, данный завод будет вторым, который построен на территории и имеет такой масштаб после Джизакского цементного завода. Кроме его постройки к концу 2019 года в районе планируется реализовать ещё одиннадцать крупных промышленных объектов, которые займутся выработкой сельхозпродукции, переработкой стройматериалов, налаживанием рыбоводства.

Запуск крупных производственных мощностей

Запуск столь крупных производственных мощностей на территории, где совсем еще недавно помимо хлопкоочистительного завода не имелось никаких предприятий, — это результат грамотно проводимых реформ, направленных на развитие экономики в отдалённых от центра государства регионах и стремления к обеспечению занятости местного населения.

Надо заметить, в Джизаке год от года сотрудничество с китайскими предпринимателями становятся все более частым явлением. На данный момент с участием предпринимателей из соседнего государства в области реализуется свыше 30 проектов в сфере энергетики, промышленности, сельского хозяйства, транспорта и многих других.

Реализация новых инвестиционных проектов

Посредством комплексного регионального развития и модернизации отраслей сферы обслуживания и сельского хозяйства в 2019-2020 годах в области реализуются новые инвестиционные проекты общей стоимостью двадцать четыре триллиона сумов. Предположительно, за счет их реализации местному населению удастся предоставить 25 тысяч новых рабочих мест.

обустройство технологических систем. И системы пожаробезопасности

Обустройство технологических систем. Системы пожаробезопасности

При возведении современных промышленных предприятий большое внимание уделяется не только к их всестороннему оснащению передовым оборудованием, но и грамотному обустройству всех технологических систем. И системы пожаробезопасности в том числе. В настоящее время самой прагматичной основой для создания таковой могут стать качественные противопожарные шторы и ворота. Именно такие вам может предложить компании Fire Technics, уже свыше 10 лет производящая противопожарные системы различных конфигураций для отечественных предприятий и организаций ближнего зарубежья.

Наши сертифицированные преграды за секунды локализуют очаг внезапного возгорания, не давая огню расползаться по зданию, сберегут материальные ценности и человеческие жизни. Подробнее узнать а пожарозащитных продуктах компании, а также подобрать оптимальное решение для своего бизнес-объекта вы можете, позвонив по телефонам, указанным на сайте, либо посетив офис компании.

2019-06-08T16:41:38+00:00 Июнь 8, 2019|