Производственные объекты в Узбекистане в 2019

//Производственные объекты в Узбекистане в 2019

Производственные объекты в Узбекистане в 2019

В 2019 году Узбекистан планирует ввести в эксплуатацию 140 производственных объектов, цена которых составит свыше $1,4 миллиарда

В наступившем 2019-том году на территории государства будет введено в эксплуатацию сто сорок производственных объектов, чья совокупная стоимость составит свыше 1,45 миллиарда долларов. Параметры Инвестиционной программы определяют, что более 1,23 миллиарда будут направлены именно на новое строительство, а еще 209,5 миллионов – на реконструкцию и модернизацию.

 Как показывает анализ, 30,5% капитальных вложений будут поглощены топливно-энергетическим комплексом, где предстоит реализация девяти проектов совокупной стоимостью свыше 443 миллионов долларов. Наиболее крупным из сооружаемых сейчас производственных объектов в сфере электроэнергетики станет постройка 2-ой парогазовой установки, чья мощность составит порядка 450 МВт, расширяющей Навоийскую ТЭС. По прогнозам объем инвестиций в нее в 2019-том году составит $233 миллионов.

Наибольшая доля инвестиций в нефтегазовом секторе – более 165 000 000 в текущем году направится на расширение масштабов производства топлива — сжиженного газа. Планируется выстроить 4-тую нитку установки для получения пропан-бутановой смеси на предприятии «Мубарекский ГПЗ» и такую же установку на СОУ «Учкыр» организации «Газлинефтегаздобыча». Кроме того, модернизированы будут и действующие установки УППБС, стоящие на ООО «Шуртаннефтегаздобыча» и Мубарекском газоперерабатывающем заводе. Согласно официальной оценке, выделенные деньги позволят увеличить изготовление сжиженного газа на двести тысяч тонн.

На территории Зангиатинском района полным ходом идет постройка Ташкентского металлургического завода, чья проектная мощность составляет пятьсот тысяч тонн холоднокатаной листовой стали совокупной стоимостью 335 000 000 долларов. Прогнозируемый в 2019-ом году инвестиционный объем в новое предприятие, трудиться на котором будет порядка семисот работников, составит 187 000 000 долларов.

В тройку ведомств по количеству вводимых в 2019-том году объектов, а также объему выделенных инвестиций вошло и Агентство по развитию фармацевтики. В данной сфере в текущем году планируется реализовать восемнадцать инвестиционных проектов совокупной стоимостью более 184 миллионов долларов. В сорок миллионов оценено изготовление стеклянной тары для нужд медицины и фармацевтики в ООО «Сирдаре гласс», что находится в Сырдарьинском районе. Проектная мощность предприятия составит 15 000 000 штук.

Все строящиеся и модернизирующиеся предприятия сегодня в обязательном порядке должны оснащаться передовой системой безопасности, важную часть которой занимает система пожаробезопасности. Она может включать в себя различные компоненты, однако ее основными «звеньями» зачастую становят противопожарные шторы и ворота. Предназначенные для установки на окнах, стеновых проемах и даже способные принимать замкнутый контур для огораживания лестниц, лифтов и т. п., такие преграды локализуют очаг возгорания, позволяют провести безопасную эвакуацию персонала и спасти особо ценное оборудование до приезда пожарных.

противопожарные шторы в Узбекистане

Купить сертифицированные и надежные противопожарные шторы и ворота различных модификаций вы можете в представительстве компании «ФаерТекникс». В течение недели заказанная вами пожарозащита по индивидуальным размерам будет изготовлена, доставлена и смонтирована на объекте. Задать все интересующие вас вопросы вы можете менеджерам по телефону, а также в онлайн-чате!

2019-03-07T18:13:04+00:00 Март 7, 2019|